Ждут

Бывает, что привяжемся мы слишком
К тем людям, от которых тёплый свет,
И тянем за собой воспоминанья
О них длиннющей ниткой много лет,

Лелеем те прекрасные мгновенья,
Мечтательно, чуть-чуть прикрыв глаза,
А в одиночестве, припав на два колена,
Мы молимся о том, чтоб чудеса

Опять открыли дверь и посетили
Наш скромный дом, но тишина вокруг,
Возврата нет тем временам. Одно Спасенье -
Лишь в том, чтоб разорвать замкнутый круг,

И, ниточку из пальцев выпуская,
Благодарить о том, что были времена,
И тёплое безоблачное небо
Дарило счастье много и добра,

Но жизнь идёт вперёд неотвратимо
И новые фрагменты нам несёт
В мозаику из пресловутых будней -
Дни судьбоносных встреч в круговорот,

Которые нас словно обновляют
И задают на правильный маршрут,
Категорично спесь с души сбивают,
Доказывая, что нас где-то ждут.


Рецензии