Сама необходимость жить...

Сама необходимость жить
Порою злит до исступленья…
И если бы не преступленьем
Считалась смерть от рук своих,
То можно было бы убить
Глаза и губы, шею, плечи,
Чтобы не смели тосковать,
Чтобы не думали любить…
И можно было б на корню
Душить ростки на нежной пашне,
Закатывать поверх асфальт
Чужих нехоженых дорог,
И никогда не вспоминать
Все то, что чувствует и плачет,
Все то, что негой в глубине
Клубится на твой страстный зов.
Но все, что выдано Творцом,
Дрожит во мне в твоих объятьях
И мне кричит, что смысла нет
ни убивать, ни хоронить...
Ведь смерть, ура или увы,
Лишь только перемена платья…
Душе бессмертной всеравно
Никто не запретит любить…

14.01.18г.


Рецензии