Где-то в 2 часа ночи

Набросаю побитых строчек,
Проминая свою кровать.
Я скажу тебе "доброй ночи"
И, наверное, лягу спать.

Но не сразу. Потом. Быть может.
Сон убьётся об потолок.
В фаршированной мясом коже
Вздрогнет тот, кто уснуть не смог.

В своих мыслях потерян будет,
На вопросы ответ ища.
Обратится за словом к Будде -
Тот отвесит ему леща.

"Ничего. Все пройдет. И это.
А Нирвана - она для тех,
Кто оставит все мысли где-то,
Забывая и грусть, и смех".

Игнорировать свою совесть?
Не оглядываться назад?..
--------------------------------
Дальше длинная фило-повесть
Но, прости, я сомкнул глаза...


Рецензии