День рождения

Немного до черты. Ноябрьская слякоть
Размазана в асфальте - Московская зима.
В динамиках плейлист для выпить и поплакать:
Есть красное сухое и “Резонанс” Сплина.

Немного до черты. Дрожат останки листьев,
Присыпанные снегом на кромках тополей.
Ноябрьский мороз заламывает кисти,
Бесцеремонно пляшет в лучах ночных аллей.

Кофейной пенки след на чашке оставляя
Безропотно гляжу в каналы сточных вод,
Колени подогнув. По-детски уповаю
На некую черту. На двадцать-новый год.

11/11/2016


Рецензии