На повторном сеансе

Поп-корн в стакане - как пластмассовый,
Седьмое место, третий ряд …
Смотрю в повторе «Будьте счастливы» -
Почти блок-бастер  (то есть, кассовый)  –
И с хэппи-эндом, говорят.
Что не бюджетный – знала точно я,
Но разве стоит о цене?
Прошлась катком любовь заочная
(Лишь в первой серии  цветочная) -
Как по асфальту, и по мне.
Теперь – поэтому и странная -
В сюжете вижу параллель.
Love story - широкоэкранная,
И проникаюсь мелодрамно я
Зачином под  «Опять метель».
Конечно, в кресле – не в «Астории»...
(Сажусь удобно, как дано).
Там, на экранной территории –
Три параллельные истории
(А  может, пять) - в одно кино.
Случайных встреч переплетение,
Игра на нервах и трубе,
Надежды, неосуществления,
Почти кончины, исцеления -
И снова...  Ничего себе!
Как разбираются там главные,
Кто и в кого почти влюблён?
Страстей динамика – не плавная...
Теряю нить почти бесславно я:
Кому - кто - ясень? (или клен).
В чём хэппи-энд? Все разъезжаются,
Взаимно полные обид.
Ни зал, ни я – не видим разницы:
Над кем смеяться или сжалиться?
Ведь после «end» – опять  «repeat».
Сама в себе – как на арене я:
Борьба, согласие и не.
Совсем устав от повторения,
Меняю зал и точку зрения -
На то, что ясно не вполне.


Рецензии
Загадочное кино))): Не видел, но словно посмотрел. Очевидно, стихи лучше оригинала? (много иронии и изящества)

Бирюков Игорь   06.07.2018 18:35     Заявить о нарушении
Это не совсем кино, Игорь)). Это слепок жизни в сети, скажем так))
Спасибо, что заглянули)). Всегда Вам рада))...

Наталья Мироненко   06.07.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.