Смысл жизни

Уже прожита сотня жизней.
Уже плен как привычный дом.
Сотни ключиков, сотни мыслей,
Сотни раз из тюрьмы бегом.

Сотни раз ты опять попадался…
Ты дорогу ту - наизусть!
Но опять и опять возвращался,
Даже больше не веря пусть.

Сотни разных начал увидел.
Сотни глаз, сотни душ, сотни рук.
Сотни разных исходов предвидел,
Дальше гнали, сбегал от мук.

Сотни масок, ролей примерил,
Ты был сам сотнею людей…
Каждый раз в это ты сам верил,
И бежал от своих идей.

Столько выборов, столько жизней…
Все они остаются там…
Где-то  в прошлом дней…
Зависли, навсегда вопреки мольбам.

Ты пойдёшь к смерти своей дорогой.
Наша жизнь – борьбы вечной путь…
Найдёшь  счастье, будешь подмогой,
Или быть одному жизни суть.


Рецензии