***

Иногда ты думаешь - отпущу войну,
Закрываешь браузер, вскипает чай.
На остывших эмоциях не видно тропу
И надписи к мечтам, но твёрдо знай -
Без тебя дорога не меняет себя,
Повороты там же, где были тогда.
Ты дошёл до того момента пути,
Когда легче назад, чем вперёд шагать.
Когда легче застыть, чем что-то решать -
Вправо, влево шаг- эх, болото кругом.
Когда проще понять, что вечность назад
Ты свернул не на ту, что хотел, из дорог.
Может жил ты не сам, а другим давал
Свою волю вершить и за тебя всё решать,
Ну а может ты от скуки умирал и решил -
Что ж, попробуем, всегда можно сказать:
"Я ошибся, не знал, я не ведал себя."
Это просто. И это опасный путь.
Так куда же идти, если тупик в тропе?
Тут всё просто:
__Лопату возьми,
____Копай.
Или прыгай вверх
Так, чтоб изо всех сил.
Чтоб не встретить больше дежавю,
И оставить после себя слой шелухи,
Заполняющий твой список ежедневных дел


Рецензии