807. Адам был сотворён...

Адам был сотворён из красной глины,
А Ева - из адамова ребра.
Но вот отколь берутся мессалины,
Достойные де'садова пера?









15. Инвективы



ч/в:
2.4 Но кто "похвалит" наших …
Но кто проучит здешних мессалин?
... новых ...
... наших ...

С/а: второй катрен слабоват, изымаю его:

{Безумец}, что <зело> опасе(н п)артам),
Своеобраз[но гнал] француз[ский "сплин"],
За что и "награждён" {был Бонапартом}…
{Кто урезонит} новых} мессалин?


Рецензии