ЗИМА

Зима короткая в Крыму.
Три дня метели
Заносили нас усердно снегом,
Ветра гудели надрывно и со злом.
Всё прошумели.
Возвращаемся к тому,
Что мы имели.
Утром солнце в  позолоте
Облаков, в окно звон капели...
Чёрный кот на подоконнике
Всё лижет лапу - к гостю дорогому!

А мой порог твоими
Устланный следами, но нам
Не было тепло вдвоём,
Давай молча мы признаем
Это, не сумели растопить огнём
Свои сердечные метели,

Что делать...прошлым живы.
Но  дышим порознь и длятся зимы.
Сердца заледенели.
Но в прошлом нас
Уже никто не ждёт.
Ты видишь вьюги пролетели?!

Пошли встречать весну!
Пусть звонкие её капели
Разбудят и  согреют наши души.
И солнышко заглянет нам в глаза.
Весна!

Фото из интернета.


Рецензии
Надежда умирает последней! Никак не хочется верить в то, Нина, что стынь и метели уже сделали своё чёрное дело, охладив сердца...

Людмила Иконникова   18.02.2024 04:51     Заявить о нарушении
С холодным сердцем не ждут весны..
С холодным сердцем спят в снегах зимы..
Спасибо за отклик, Людмила!

Нина Димовская   18.02.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.