Ссора

Утверждаем, что ценим любовь,
И что жить друг без друга не можем…
Но чуть что, и былое встревожим,
И наполнимся желчью слов.
Мы шептали друг другу: «За что же
Мне с тобою так повезло?»
Но теперь это всё отцвело…
Всё сгорело… Мы всё уничтожили.
Мы не в силах найти компромисс
И не в силах простить обиды.
В этой ссоре мы оба – квиты,
А о том, как в любви клялись,
Мы, похоже, совсем забыли…
Нелегко нам всё будет склеить,
По осколкам собрать, что разбили,
Возродить, что мы вместе убили…
Постараться опять поверить.
Как мы вздорны! И как нелепы!
И хотим лишь сильнее ранить…
И никто ведь не скажет: «Хватит!»,
Ослепившись порывом гнева.

Не думаем совсем мы, что, возможно,
Раздув пожар войны, уже не сможем
Счастливыми, любя, встречать рассветы…


Рецензии