Портрет таланта

 
                Николаю Непьющему
              http://www.stihi.ru/2018/01/13/10318

Уж лебеди спарились в клинья,
хвостами на солнце горя,
и правда народа былинья
надела в селе прохаря.

Ты строил оплот большевизма,
фундаментом плавил металл,
а член как осколок царизма
икру из горбуши метал.

Росла пролетарская хватка,
коль Ленин оформил мандат,
партийная каждая матка
давала врачей и солдат.

Будённого лошади ржали
на самой гражданской войне,
Петлюра с Махно убежали, 
поэты легли на гумне.

Рвачи наполняли комоды,
а член – прокурор или хам:
иллюзию мнимой свободы
низам раздавал и верхам.

Буржуи развеяли грёзы,
ищи вот теперь «Учкудук», 
а ты о кудрявость берёзы
стучишь со стихами сундук.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.