***

Вот опять наступили морозы,
Снег идёт на дорожную слякоть.
Не смотря на удары, угрозы,
От ларька не отходит собака.

А толпа льется шумной рекою,
Пирожки в ларьке покупая,
Кто заметит, погладит рукою,
Кто кусочек неловко кидает.

Но бывает такое нечасто,
Чаще просто снежками швыряют,
Обзывают вонючей, блохастой,
Почему они не понимают?

Что бродячие тоже живые,
Они чувствуют голод, страдают
Больные, слепые, глухие,
От холода умирают.

Их действительно сложно понять,
Вряд ли нас кто-то пнет от скуки,
И на даче не будут бросать,
И пытать нас на благо науки.

И уж точно не будут стрелять,
Ни травить, ни топить, ни ловить,
За не нужностью усыплять,
Гнать с помоек и палками бить.

Да, наверное всё-таки сложно,
Нам себя на их месте представить.
Поступать так с людьми невозможно!
Кто бездомных с людьми сопоставит?

Я прошу вас не будте жестоки:
Ведь в душе мы добро сохранили.
Их спасут даже жалкие крохи,
Ведь они нас когда-то любили...


Рецензии