Ода родителям

Мы часто их виним во всех грехах,
Поэты воспевают их в стихах.
Но без сомненья каждый человек
Боготворить их будет весь свой век.

Так повелось и каждый это знает,
Что он родителей себе не выбирает.
Он может их любить и ненавидеть,
А может их с рождения не видеть.

Но все мы чувствуем всегда одно и то же:
Они нам дали то, что нам дороже,
Мы жизнь вкусили, свет земной узнали.
Одною их частичкою мы стали.


Рецензии