17. Сад моей души

Сборник: «Гора»

               Белгородской поэтессе Валентине Горловой посвящается

                «Истерзанный безветренностью сад,
                Как человек влюблённый льнёт к щеке». 
                Валентина Горлова

Волнуется душа, как ветром сад!
Но лучше ли моменты тишины,
Когда молчанием он весь объят. - 
Ах! Что терзать нас будет впереди?

Душа к душе влюблённою щекой,
Приникнув, оживит в саду траву.
За этот дивный лепестковый рой
Платить придётся высшую цену!

Я заплачу за цвет садовых трав;
За щебет птиц, журчанье родника.
Пусть прав Садовник, или же - неправ,
Хрусталь россы звенит без ветерка!

Раскрыты окна к яблоням в саду.
Мне терпкий запах память теребит:
- Пойди, найди ту дикую траву,
Которая, вот-вот испепелит

В саду твоём все яркие цветы,
Украв из них неведомый их цвет.
И, иссушив все капельки росы,
Покроет серой пылью твой завет

С любовью, что прижалася к щеке,
Щенком, котёнком, трепетным комком.
Без страха, доверяя всё тебе,
В саду гуляя свежим ветерком,

Сдувая жизни план, которым сам себе,
Наметил вехи гордого пути. А тут!
Нежданная, прижалась жизнь к тебе,
И врозь совсем они все с ней идут...

Что сделаешь, в аренду сад свой взяв?
Приветишь ли, прибившуюся жизнь?!
Или продолжишь утверждать свой план,
Совсем завет с Садовником, забыв?..

14-15.01.2018г.


Рецензии
Такой теплый , уютный стих ! с интересным образом ...

Яков Шенгарей   17.03.2018 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!..

Сергий Михальчук   12.04.2018 07:39   Заявить о нарушении