Славная муза

Синый Птыц
Для конкурса Блиц у Цветочницы Анюты
Тема: Моя прекрасная Муза

+

Мне Муза встретилась в музее.
Она стояла у окна.
Застыл я в позе ротозея:
Какая СЛАВНАЯ она!

Поблекли нимбы золотые
У Рафаэлевых Мадонн,
А у кровавого Батыя
Легли на плаху сорок жён.

Застыв, полки Наполеона
Ей важно отдавали честь,
И Никон, падая с амвона,
Толкал толпе "благую весть"!

В Матильде умирая, лебедь
Тревожно вздрагивал ничком,
И мчался Сталин на "победе",
Спеша отвесить ей поклон!

Она кого-то вдохновляла,
А кто-то был подохнуть рад.
Стояла - королевой бала
Среди сатиров и наяд!

Я, ни на что не претендуя,
Не мог унять восторга шок,
Изображая оболдуя,
Ей слёзно посвятил стишок...

И это было так прекрасно,
Что смертью красен на миру
Я в роли брошенного пазла
Заткнул вселенскую дыру!

... Когда часы пробили хором,
По залам затрещал звонок,
А у окна - качалась штора
И дул печально ветерок...

+

Завоевало 3-е место: http://stihi.ru/2013/03/11/11675


Рецензии