Одиноко утюжить снег под ногами

Одиноко утюжить снег под ногами.
Одиноко... Но я уже будто привык.
Из груди вырываю не сердце, а камень —
признак бывшего счастья, ушедшего вмиг.

Этот путь показал, что любовь наизнанку
без труда выворачивать можно не раз.
Превращать то, что было прекрасным, в останки,
и эмоции с гордостью втаптывать в грязь.

И надежду в себе каждый раз разжигая,
собирая все силы на новый рывок,
снова падаю в пропасть без конца и без края
с прозаическим выводом: я одинок.

Одиноко... И снова распахнуты двери,
за которыми ждёт то ли враг, то ли друг. Одиночество вновь заставляет поверить,
в то, что лисья нора станет кроличьей вдруг.


Рецензии