Сны и реальность

Уносит ночь в неведомые дали,
Где никогда вам быть не довелось,
Быть может, где-то, что-то вы читали,
Теперь во сне увидеть вам пришлось.
Мир выдуманный, лишь воображённый
И,тем не менее,в который вы пришли,
Пускай во сне, но, встретив благосклонно,
Его реалии к себе перенесли.
Проснувшись, вы припомнили с улыбкой,
Перипетии виденного сна,
Воспоминанья прошлого так зыбки,
Действительность тревожна и сложна
И лучше бы, что виделось во сне вам
Со всей серьёзностью в реальность воплотить,
Успокоенье дать открытым нервам
И вдохновенно, с жаждой жизни жить,
Но нет такого. В сказочные дали
Лишь экзотичный сон вас унесёт,
А в жизни то, что вы уже создали,
Что каждый день от вас чего-то ждёт.


Рецензии