Я стихами никому не докучаю...

Я стихами никому не докучаю:
как пишу, когда – никто не знает.
Время для стихосложенья – с краю:
то что выпало беру – не выбираю.
Выпала в ночи минутка – ладно,
рада ей – пишу запоем, складно.
Разбудила рифма утром рано –
вытащу листок из-под дивана,
наскребу в потёмках, что явилось,
пока строчки в «никуда» не скрылись.
Так бывает – улетают, тают,
напрочь память о себе стирают…
Час томленья, время ожиданья –
мне подарок, разочарованья
от потери времени не знаю,
потому что зря не потеряю
ни секунды, даже ни мгновенья –
раскрывает крылья вдохновенье:
Старт! И словно птица ввысь взмывает,
за строкой строку влечёт, витает
в голове мозаика из звуков,
мыслей, чувств – я не знакома с скукой:
слов огранка, свежих строк шлифовка,
рекрутский набор или вербовка
рифм, созвучий в экстренном порядке –
время пробегает без оглядки.
Не страшны мне очереди, пробки,
я столбом стою на остановке
только с виду, а внутри – летаю
где-то далеко: я сочиняю!
Из того, что в жизни написала,
многое – у пустоты украла.


Рецензии