Опять январь

Опять январь, опять в разгаре,
снежок кружит...на все лады
чай закипает в самоваре,
и льются строчки от души.

В такие снежные погоды
пройтись по краешку земли
и сбросить махом все невзгоды.
- Смотри! на ветках снегири...

Опять зимою прилетели,
клюют рябиновую сласть.
Опять январь, опять метели
и негде яблоку упасть.

А я люблю такую снежность,
от снега всё вокруг светло.
Мурчит котёнком безмятежность
и на душе так хорошо!

А эти птицы, просто прелесть!
Картина красным о любви.
И только снега тихий шелест
сойдёт мелодией в стихи.

Опять январь...


Рецензии
Людок! замечательно! легко и тепло как-то, хоть и про январь!греешь ты нам души своими строчками!...с теплом души моей...

Наталья Крупенич   18.02.2018 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.