Воспоминания о невесте

Любимой больше нет,
Переворачиваю карту – пиковый валет.
Уж сколько минуло лет?
Не вспомнить и наш любимый портрет.
 
Прекрасный рассвет.
Дарю тебе роз красных букет,
Из сумки достаю небольшой пакет,
Протягиваю коробочку – ты бледная, как снег.
 
Открыл. Там кольцо. Сомнений нет.
И вот ты плачешь, лицо твое милеет,
Я счастлив так. И тоже плакать…Боже, нет…
Ведь я мужчина. Теперь она женой мне будет.
 
День свадьбы. Скоро она все волнение забудет.
Тут распахнулась дверь, вошла она – Жена, и люд ликует.
А я забылся, в ступор впал, свет пред глазами меркнет,
И вдруг, я чую дух мой крепнет.
 
Венец. Идем мы рука об руку. И даже небо тает.
Все встали. Кольца на руках. Меня рука ее ласкает.
Я вышел – радость на глазах. Тут поцелуй. Голубь взлетает.
Портрет семьи фотограф запечатлевает.


Рецензии