Последний шаг

Дыханье смерти... Она рядом -
Ее я чувствую сполна,
И наполняет будто ядом
Жизни моей бокал вина.

Душа внутри совсем пустая -
Осталась в ней лишь пустота,
И в жилах кровь совсем густая -
В руках моих уж нет тепла.

Лучи надежды угасают,
Да замедляет сердце бой.
А люди даже не узнают,
За них как жертвовал собой.

Пускай не будет мне спасенья,
Но гордо я, направив взгляд,
Отдамся силе притяженья
Свершив последний в бездну шаг!

Но обо мне никто не вспомнит...
Друзья не будут горевать...
И только смерть бокал наполнит -
Я сяду с нею выпивать!


Рецензии