Падший Ангел

Средь смрада и пороков утопая,
Все жили в городке не понимая,
Что гибнет светлое в душе у них,
Но жил в том городке один старик.

Готов он всем, что в силах помогать,
При этом он обиды все умел прощать.
Однажды в город тот заехал вновь мужчина,
Высокий статный и спортивная машина.

Пройдя по улицам улыбки не скрывал,
Вокруг ведь нищета , убийства и скандал.
Все грешники мои, горел в глазах огонь,
Все я посеял, я же здесь король.

Везде наркотики, убийства, самолюбства,
В церковь для галочки и то из безрассудства.
Что скажешь я тут победитель!
Уже тут не поможет Ваш Спаситель.

Ох, что я вижу! Что он тут творит?
Он кормит нищих и им что то говорит,
Лает дворняга, дай же ей пинка.
Домой ведет, какого же рожна?

Наверно он богат все показуха,
В окно он заглянул , а там одна разруха.
Он отдает последние, что за идиот.
Не ожидал мужик, такой вот поворот.

На утро в церковь тот старик пошел,
Мужик подумал, вот я ключ нашел.
Послушаю я исповедь, его грехи,
Наверняка там много будет разной чепухи.

Старик просил Христа лишь об одном,
Помог другим, да и простил б их он.
А за себя спасибо он сказал,
За то что Бог ему уже отдал.

Не может быть, надо его сломить,
Без этого ту жажду мне не утолить.
Дам много денег, я ему, ведь в них же зло,
Они меняют всех судьбе назло.

Старик вернувшись в дом прилег,
Ему приснился вдруг замок.
В подвал в который не ходил,
Да про него давно забыл.

Проснувшись он пошел в подвал,
Открыл замок и пошагал.
Нашел он золота мешок.
Вот вещий сон и мне урок!

Мужик лишь руки потирал,
Ну вот и все, ну вот финал.
Но рано радовался Бес,
И тут не Ваш уж интерес.

Старик Христа благодарил,
Возможность что он подарил.
Помочь нуждающимся всем,
И будет меньше тут проблем.

Мужик взбешенный искушал,
Но больше он контроль терял.
Даже блудницу он послал,
Память жены чтоб, тот предал.

Но не сломил его мужик,
И сам тихонечко притих.
Такое разве может быть?
Не мог про это все забыть.

Пришел он ночью к старику,
Сказал я больше не могу.
В чем твой секрет, скажи мне ты,
Ведь в мире столько суеты,

Все думают лишь о себе,
Я даже денег дал тебе!!!
Старик сказал: ты ангел мой.
Когда увижу свой покой?

Нет больше Рая ты поверь,
Не Ангел я, а простой зверь.
Смотри на крылья перьев нет,
Вот, он, правдивый же ответ.

Ты оглянись, весь мир прогнил,
Тут света нет среди могил.
Так не упремся, подчинись,
От Бога просто отвернись.

Старик сказал: Ты не виновен,
Не ведаешь что ты творишь.
Мир не прогнил, он чутку болен,
От бреда что ты говоришь.

Он всепрощающий, Христос наш,
И ты прощенья попроси.
В молитвах он тебя услышит,
Дела благие поднеси.

И падший ангел отвернулся,
Ушел подошвою шурша,
А к старику он не вернулся,
И в нем осталось ведь душа.

А с глаз его катились слезы,
А может дождь кто разберет.
И на коленях крест целую,
Верил что Бог его вернет!


Рецензии