Облако в штанах

Укроюсь зонтом от дождя золотого
Всех этих накрашенных мумий.
Видать вы забыли:
Погибла Помпея,
Когда
Раздразнили
Везувий...

А если скажу вам,
Что я смогу
Сточить свои зубы до основания
В пыль, белоснежную словно муку,
Сточить о точильный гранит знаний!
Залью кипящею черною кровью
И слезами горькими,
Праха перцем
Засыплю ресницами и замешу
Тесто,
Закину в горящее сердце
И выну оттуда,
С хрустящею коркой запекшейся крови, батон...
Браво!
И буду дразнить вас
Мелкими крошками
Моего мозга отравы!

Конечно
Вы слижете все это с пола,
Ботинок моих и штанин...
Выше!
Сунетесь выше, получите в голову
Пулю!
Я вас никогда не услышу!
Я знаю, что где-то девушка ждет
Меня,
Извиваясь в любви страсти.
Я ей изрыгаю все эти строки
Своей окровавленной пастью!

Смотрите!
Душа ее в татуировках!
Титанными кольцами жизнь на губах!
А он
Лишь урод
На холсте в зарисовках...
Не мужчина,
А облако в штанах!


Рецензии