Разрыв

Твоё плечо, предплечие, ладонь,
Моя ладонь, предплечие, плечо…
Уже растаял лёд, погас огонь,
Не холодно уже, не горячо.

Не наша ночь, не наша тишина,
Не наши свечи плавятся вокруг.
Слабеет истончённая струна
Навеки расцепляющихся рук.

Величие назревшей пустоты
Над нею возвисает, словно пресс.
Не ведали ни мы, ни я, ни ты
О том, что пустота имеет вес.

И время гуттаперчевое ждёт,
Оглядываясь изредка назад,
Когда неудержимым станет гнёт
И пальцы по ладоням заскользят…

Когда погибель нашу ощутим
Мы кончиками пальцев – и поймём,
Что медленный процесс необратим
И что' мы обязательно умрём…

Как вязок и мучителен разрыв…
Но к празднику бушующего дня
Я буду где-то одиноко жив,
И ты родишься где-то без меня…

Когда-нибудь в мерцании свечей
Почувствую я нежное тепло
Из наших допогибельных ночей…
Твоё плечо, предплечие… крыло…


    ________
    11.2017


Рецензии
О, как восхитительно, глубоко и мучительно воспеты чувства...
Читала и перечитывала каждый куплет много раз...
Ощущения непередаваемые...
Спасибо Вам!
С уважением,
Надежда

Надежда Петровна Захарова   17.05.2018 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за дорогой отзыв, уважаемая Надежда.

Эл Шоков   24.05.2018 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.