не влюбляйся

не влюбляйся.
не влюбляйся до дрожи в коленях.
до писклявого голоса.
до нелепого смеха.
не влюбляйся в глаза.
не влюбляйся в ресницы.
не влюбляйся в того,
кем не сможешь напиться.
не влюбляйся в того,
кто живет далеко.
не влюбляйся.
пожалеешь потом.
не влюбляйся в того,
кого не увидишь.
не влюбляйся в того,
с кем не погуляешь по крышам.
не влюбляйся в безумных,
не влюбляйся в простых.
не влюбляйся вообще.
потерпи до весны.
 
а весною запрячься.
сплети себе кокон.
задохнись там.
без любви.
 
без дверей
и без окон.


Рецензии