Мир окаянный

В этом мире окаянном
Жизнь – односторонняя,
Нет ни пятен, ни изъянов,
И царит гармония.

Но ты знаешь, как опасна
Фальшь твоей идиллии,
Вывесив под носом красным
Слёзы кроколилии.

В этом мире окаянном
Явь твоя спасается.
Только мир – непостоянный,
Быстро разрушается.

Порождаются кошмары
После разрушения –
И опять у мутной тары
Просишь ты спасения.

В этом мире окаянном
Разум дна касается,
И забыться бездыханно
Вновь не получается…


    ________
    06.2017


Рецензии