Исповедь

Мои попытки сказать тебе обо всём –
Заканчиваются ничем.
Жизнь, как и прежде, крутится колесом Тюхе*.
Только вопрос: зачем?

Ходит слух, что дороги ведут в вечный город Рим.
И знать бы – так?
А ты, странник, присядь. Есть время – поговорим.
Расточить его – сущий пустяк.

Расскажи о пути, что на сердце лежит,
И чем устлан он.
Тёмной лентой пусть Лета** мимо бежит –
Мы о ней вспомним потом.

Расскажи, чем живёшь,
Что за крест у груди хранишь?
Знаю, не меня у порога Эдема ждёшь,
На вопрос мой немой – молчишь.

Мои попытки сказать тебе обо всём –
Кривых зеркал смех.
Жизнь, как и прежде, зовётся чёртовым колесом.
Только слова – грех…



03.12.2015


Рецензии