Не от того ли, милосердна Русь...

Не от того ли, милосердна Русь
Что, на своём веку, познала много горя?
И не в почёте слово, здесь: боюсь
Но, совесть, честь, отвага, вера, воля

Чужого нам не надо никогда
Отнять врагам, мы наше - не позволим
И если, вновь, на Русь придёт беда
Им не дадим топтать ни лес, ни поле

Бить будем их за речку, и лесок
За пядь земли, за каждый метр моря
И за сожжённый в поле колосок
И за слезинку материнскую, от горя

Вам, господа, давно пора понять:
От Бога нам дана такая доля -
За Мир и Правду на земле стоять
Мы знаем сила в чём…
Не от того ли?

15.01.18


Рецензии
Великолепные стихи,правдивые,патриотичные,отражающие душу настоящего россиянина!Спасибо,Вам за любовь и понимание сути россиянина! Храни Вас,Бог!

Екимова Кононова Валентина   16.01.2018 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина за добрые слова и пожелания!
Всего доброго! С уважением,

Евгений Чехмакин   16.01.2018 15:46   Заявить о нарушении