Осенний Аполлон

http://www.stihi.ru/2016/01/04/4921

Прислонись

Каждый день
Мучительно, несносно
Про себя твержу одну строку:
«Прислонись ко мне!»
Повсюду осень
На траву, на крыши, венценосно
По листку роняет, по листку.
Оголяя ветви, просьбы, жесты,
Распластав по небу сотню «ах!»,
Прислонись...
Не слушая протесты
И призывы жалобной челесты
На моих простуженных губах.
Отрекись от имени и спеси,
От притворных взглядов с хитрецой.
Помнишь, мы во сне стояли вместе –
Несовместны, глупы, неуместны,
Прислоняясь страстно.
Боже мой.
Откажись от планов, дел и целей,
От погонь за вымышленным злом.
Прислонись.
В манящем страстью теле,
Совладелец множества безделиц,
Ты ведущий, ведом и ведом.
Прислонись...
От умных мало проку.
А от сумасшедших – боль и бред.
Извини, со мной одна морока,
Да и та истлеет раньше срока.
Ни вопросов, ни ответов нет.
Только стон осеннего настоя
На основе семя ячменя.
Прислонись ко мне... и все такое –
Крепостное, дикое, мужское...
Прислонись...
и вылечишь меня.

Жилинская Татьяна

……………………………………...................

             пародия
    

Осень беспардонно и жестоко
обрывает фиговый листок.
И ещё привычная морока –
от притворных взглядов одиноко,
до самой безделицы промок…

Помнишь, как в саду стояли вместе?
Так несовместимы, просто - «Ах!».
Ты манил, не сдерживая жесты,
Страстно барабанила челеста
на моих простуженных губах.

Лился стон осеннего настоя
на основе семя ячменя,
вызывая действие простое…
Это не выводит из запоя,
но выводит что-то из меня.

У скульптуры ну какие цели -
ожиданье девушки с веслом?
Хоть не богатырь ты, но - при теле!
Прислонись к чему-то, в самом деле -
подопри окно, крылечко, дом…

А потом, мучительно, несносно,
осознав, что я – твоя судьба,
полечи меня, пока не поздно.
Выбрось этот листик венценосно!
Правда  - лучше, если и груба.

Прислонись ко мне... и все такое…
Просушись, согрейся у огня.
Мраморное, дикое, мужское,
так и не нашедшее покоя,
вдруг да приживётся у меня.


Рецензии