Казань 2018

Светит солнце. Снежок серебрится.
Вижу, тянется к небу дымок.
Это в домике печка топится.
Еле- еле шумит ветерок.


Ах, какое красивое небо.
И так радует утром мороз.
Среди сосен вдруг зайчик забегал.
И направился к роще берёз.

Вдоль проспекта домов вереница,
Среди частных  высотки стоят.
Звук машин, их поток без границы,
В устремлённых заботах все мчат.

Современное с древним смешалось,
Словно кладезь ушедших веков.
Здесь царица Казанью назвалась,
По велению сильных Богов.

Только в радость  мороз и снежинки,
Лучи солнца играются в них.
Нереальные пишут картинки.
А в моей голове - этот стих!


 
январь 2018


Рецензии