Капелька добра

Я песен больше не пою,
Усталость что ли одолела,
Туман закрыл мою звезду,
Которая лишь для меня горела.

Беременна сейчас  моя душа
Какой-то новой странной жизнью,
И эта жизнь во мне так хороша -
Живое зёрнышко Христовой мысли.

Написано, что будет страшный суд,
Где вскроется греха любая малость.
Но Бог любовь!
И ангелы у каждого найдут
Ту  капельку добра,
Которая на самом донце затерялась…


Рецензии
Хорошо, если бы нашлась та луковица, что у Достоевского в "Братьях..."

Евгений Самуйлов   24.07.2020 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.