Наследство

Я дочерям  в наследство отдаю
Ни деньги, ни квартиры, ни машины.
Я творчество своё им подарю
И вышитые крестиком картины.

Мне денег столько много не скопить -
не так уж велики  в России пенсии.
А  чтобы их наследством удивить
Им  миллионы нужно….  Если  бы….

Машину? Мне такую не купить,
Чтоб   внуки   рады были,  и желали
друзей моей машиной   удивить
и  с шиком  девочек  на ней катали.

Квартира   тоже не шикарный  особняк:
Её делить- то крохи получаются…
Продать… и деньги поделить, но как
те деньги   очень  быстро  растворяются…

В наследство им оставлю творчество.
Чтоб помнили  меня, не забывали-
Стихи, рассказы, даже повести,
Чтоб дети, внуки, правнуки читали.
                (15.06. 2017 г.)


Рецензии