ЕСТЬ...

Есть женщины, которых мы любили...
Есть женщины, что любим до сих пор...
Есть чувства, коими когда то дорожили...
Есть эпизоды жизни, проходящие, как сон.

Есть ощущение движения в потомках...
Есть поклонение пред матерью детей...
Есть труд на грани вдохновения...
Есть целый склад несбывшихся затей.

Есть слишком малое количество друзей...
Чуть большее количество знакомых...
И миллиарды равнодушных нам людей,
Своей судьбой и жизнью увлеченных.

Есть слабости, которым потакаем...
Привычки есть,.. такие уж какие есть...
Должок моральный, о котором вспоминаем...
Вопрос о главном, на который не нашел еще ответ.

Есть чувства, есть эмоции, есть память,
Возможно труд по улучшению себя…
Желанье есть кого-нибудь облаять,
И мужество не хаять не любя...

Пока ты думаешь, работаешь, страдаешь,
Мечтаешь, дремлешь, голосишь,
О чем-то помнишь, созидаешь,
Иль с кем-то рядом горестно молчишь,

Ты жив. Живи и дале,
И сделай то, к чему готов...
Умри в свой час, ничуть не ране...
И будь готов стать рядом средь богов...

2007г.


Рецензии