трепещет тревога...

Трепещет под
Сердцем тревога…
К чему
Холодеет душа…
Ответь мне,
Луна,
Ради Бога -
Чем ночь эта
Не  хороша…

Холодная   
Лунная полночь…
Обычный
Студеный январь…
Подкралась напасти
На помощь
Тревоги
Бессонная тварь…

Колотит
Колючими
Крыльями
В размытое мраком
Стекло…
Для воздуха
Приоткрытое
В моё городское
Окно…

Но звякнуло
На колокольне…
Медненный
Послышался вскрик…
В пространство
Ночное и темное
Качнулся соборный
Язык…


Рецензии