Звездам

Город дышал морозным блеском ночных светил,
Опасно-хрупким казалось всё в этот час.
Падали звёзды, вырвавшись из глубин,
И растворялись на дне твоих чёрных глаз.

Цвет серебра искрился в той черноте,
Но не задел осколком сердца атлас.
Падали звёзды, читая мольбы пустоте,
И растворялись на дне твоих дивных глаз.

Дева-луна прятала хитрый взор -
В дымке седой её яркий луч погас.
Падшие звёзды небу наперекор
Мне освещали путь – свет твоих чистых глаз.

Падшие звёзды, можете говорить?
Миру поведать, много ль на небе вас,
Чтоб неустанно вас люди могли ловить,
Не пряча душ, не закрывая глаз.


Рецензии