Моржи ушли

http://www.stihi.ru/2011/09/13/4384


Моржи ушли. Искать свою свободу.
Морщинят думы тени на лице.
Который день пью огненную воду
 Бью в бубен как в оптический прицел.

 Моржи ушли. Наверно, на Аляску
 Позировать туристам разных стран.
А я пускаюсь в бешеную пляску!
И в бубен бью – я все-таки шаман!

 Моржи ушли, лишь чайки лезут в драку
 За рыбку, что приносит им прибой.
Вчера я съел последнюю собаку.
И как теперь мне быть с самим собой?

 Моржи ушли. И нервы на пределе
 Стакан гранёный руку холодит.
И даже шлюхи в местном лав-хотеле
 Мне не дают ни даром, ни в кредит.

                Сергей Косицкий
……………………………………...........................

                Пародия

 Морщиню лоб – куда моржи исчезли?
С утра во рту какой-то странный вкус…
Мы огненную воду пили вместе,
Потом мне дали в бубен и ку-ку…

 Но, полон впечатлений под завязку:
Шаманил и плясал, что было сил,
Хотел махнуть с моржами на Аляску…
Зачем меня вожак отговорил?

 Я на закуску даже съел собаку
И сам себя куснул за локоток.
Куда моржи девались с переляку?
Тут помню… тут не помню, что потом…

 Вот ласты и клыки лежат – едва ли
Моржи забыли в спешке на земле…
И шлюхи в лав–хотеле мне не дали –
Сказали, что с моржами веселей…


Рецензии