Ты не со мной

Менялось время.
Тепло равнялось стужей.
Клиновый лист шумел над мостовой.
Каблук ботинка, утопая в луже,
Отстукивал, шутя: "Ты не со мной..."

"Ты не со мной..." - обветренные губы
Ловили поцелуй фальшивых чувств.
Чужой любви слова слетали с уст,
И гамму позабыв, ноктюрн играли трубы,
Сбиваясь с нот и замедляя пульс.

Саднило горло,
А дрожащий голос не смел признаться в положенье дел.
Со мной не Ты - и это есть предел
Моей клинической тоски...


Рецензии