Двуликий Янус...

Двуликий Янус тем опасен,
Что стал со временем  двулик;
И был бы точно всем не страшен,
Но подводил  уже язык.

Теперь не бог он,а двурушник,
И просто мерзкий лицемер:
Нашепчет сплетни вам на уши,
Себя ведя как Люцифер.

Границы зла с добром не знает,
Спокойно втаптывая в грязь;
И всё ж на Бога уповает,
Со словом правды разлучась.

          15.01.2018г.


Рецензии