Пленная

Я была с тобою нечестна,
Наверное...
И помыслами нечиста,
Так скверно,
Но мне хотелось до боли в пальцах
Сжать твою вселенную.
И как пленную посадить в золотые оковы.
И это не ново,
Что до тошноты в мыслях ты
Ты, ты
И мечты завернулись в раковину,
В пружину.
Надави с нажимом - отскочит
И разорвет в клочья
Вселенную -
Бедную пленную.
Ты мне её оставил на попечение?
Но, увы, это не простое увлечение.
Не астрономия,
Для которой покупают телескоп,
Чтобы рассмотреть звёзды.
Да только поздно...
Одна сгорела. И упала с небес,
Оставив за собой пепельный хвост.
Занавес
Мои небеса рухнули, как мосты.
И среди украденной черноты
Я долгого искала тебя...
Но нашла ответ:
В этой вселенной тебя давно уже нет...


Рецензии