Оскорбляет

Оскорбляет, а еще не вечер,
Этот ветер, что воет в трубе.
Обречен и от чувств покалечен,
Но опять я отдался судьбе.

Пусть цветет, что ж за жалость такая,
Отголоском во мне соловьи,
Допевают, а помнишь, родная,
Но не помнит, ведь все позади.

И не надо, и я не напомню,
Сделав вид, все забуду с утра,
Обреченный, я, как прокаженный,
Но и мне подзабыть все пора.

Я с начала, как волком, по снегу,
Новый след, ту тропу замело.
Я забуду, заставлю к обеду,
Позабыть все, что было давно.

Ну а если остатки досады
В моем сердце кинжалом свербя,
Мне напомнят, что было…
Не надо.
Сделал вид. Я забыл. Ты шутя.


Рецензии