Веет холодом бесстрастным

Веет холодом бесстрастным
От людей и от вещей.
Солнце алое погасло
В свете дьявольских мощей.

Поднимайся из могилы,
Дай мне руку - и вперед.
Я всю жизнь тебя любила,
Что же нынче - кто поймет.

И грешим мы с новой силой,
Насыщая аппетит.
Жизнь за грех нас размозжила,
Что же нынче - Бог простит.

Мы с тобой наденем путы
И соединим уста
Над могилою Иуды,
Над могилою Христа.

И пойдем мы ратным строем
В земли света или тьмы,
Нас не мало, нас не двое -
Тысячи таких, как мы.

Нас - несхожих - очень много,
Но не загремит война.
Мы пойдем по воле Бога,
Так как умер Сатана.

Выбора у нас не будет.
Через ветер злой зимы
Мы пойдем - всего лишь люди.
Богу задолжали мы.

Не увидим мы, скитальцы,
Огонька на маяке.
Но кольцо блестит на пальце
И рука в твоей руке.


Рецензии