Скорпион выбирает свободу

Скорпион выбирает свободу,
Чтобы жало своё не точить.
Он пускает под кожу не воду,
Не тебе его жизни учить.

Скорпион выбирает усмешку.
Беспощадный и дерзкий игрок?
Правда с ложью, порой, вперемешку
Болевой преступают порог.

Скорпион выбирает удачу,
И Фортуна, потупив взор,
Вновь фатальные карты прячет,
И не смыть ей отныне позор.

Скорпион выбирает надежду
Восходящего белого дня.
В океан пусть бросают невежды
Из бумаги цветной якоря.


Скорпион как отчаянный воин -
Не зароется в зыбкий песок.
Кто безгрешен, пусть скажет: «Достоин
Испить яда он полный глоток!

Скорпион выбирает свободу,
И пусть он рождён не летать,
Он отпустит былую дорогу,
Чтоб небесной себя отдать.

Скорпион выбирает свободу -
Выбор оной упал на него.
Она в жилы пускает не воду,
Но не сменит её всё равно -
Скорпион выбирает свободу!



21.01.2016


Рецензии