Предсказание. Русь

А что потом будет с Россией,
Не знаю, трудно мне гадать.
Какой пророк или мессия
Предскажет Божью благодать...

Ну, выходите, где оракул,
Вещать прекрасное силен?
В России вряд ли будет драка,
И снится мне все тот же сон:

Иное имя у России,
Иные песни и язык.
В ее озера голубые
Печально смотрится таджик.

В ее лесах бредет китаец,
Медведя за ухо ведет,
И на пригорках странный танец...
Когда-то звался — хоровод...

А я там в шкуре леопарда
Сижу под сению шатра,
И улыбается коварно
Моя раскосая сестра.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.