Живой

Я не хочу быть сильным
Добротным и красивым
Стоять глухой стеной
Какой бы ни был бой
Я не хочу быть сильным!
Я не хочу быть главным
Расчетливым и правым
Ошибки совершать
И их не признавать
Я не хочу быть главным!

В даль бредёт поредевшая рать
Бог со мной
И пока я могу проиграть
Я живой!
Режут пятки осколки систем
Бог со мной
И пока я могу быть никем
Я живой!

Я не хочу быть умным
Земным и конъюнктурным
Не злиться, не орать
И наперёд всё знать
Я не хочу быть умным!
Я не хочу быть взрослым
Отчётливым и толстым
Не верить в чудеса
И закрывать глаза
Я не хочу быть взрослым!

Не унять бестолковую прыть
Бог со мной
И пока я могу начудить
Я живой!
Снова нагло нарушен режим
Бог со мной
И пока я могу быть смешным
Я живой!

Я не хочу быть классным
Приветливым и ясным
Пускать колечком дым
И быть для всех своим
Я не хочу быть классным!
Я не хочу быть вечным
Седым и безупречным
И сны ушедших дат
С тоскою вспоминать
Я не хочу быть вечным!

Превосходно горят муляжи
Бог со мной
И пока я могу быть чужим
Я живой!
Будоражит четвёртая треть
Бог со мной
И пока я могу умереть
Я живой!

2009
("Жизнь как песня","Осколки систем")
Аудио: https://soundcloud.com/walerybesedin/zhivoj


Рецензии