Рыбак

Am C D E

Я брошу  сеть в пучину морскую и поймаю, одну звезду,
Я гашу свет и совсем я не помню - зачем мне идти туда,
Звезда горит и ярко мне светит, и вскоре я к ней дойду.
Я помню вандалов, что бились не с нами, стоя спина к спине.
И те черти что меня надорвали, заглохли - давным  давно.
Есть точка равенства и в общем я знаю - вернётся всё на места.
Ты сколько не хапни - столько же и заплатишь, но может быть год спустя,
Я брошу  сеть в пучину морскую и поймаю, одну звезду,
Помимо звезды, я из сети достану: самородок и лютый меч.
Что б биться с врагами и что б ещё было, на что мне доспехи купить.
Я вовсе не знаю, сколько жить мне осталось, и брошу ли я - пить и курить.
Я точно знаю, мне нужно здесь жить и творить радость добра.
Пишу я Вам песни, стихи сочиняю, но сгину когда - никогда.
Я вовсе не знаю, что Вам и оставить, на память и на века,
И сколько сейчас стоит - строка не пустая, сколько мутит воды со дна,
Спокойной и гладенькой Вашей жизни, да не такой уж как у меня.
А может на миг Вас и вырву из сети, как спел один мой поэт:
Вырваться за грань - уютной, проданной свободы.
Здесь я готов, а Вы я не знаю? Ведь жизнь - то у Нас одна.
И те, кто не снами, погибнут с годами, не оставив нам ни фига.

09 сентября 2016 года Иванов Кирилл и сотоварищи. Мы были в поэзии.


Рецензии