Разве мог тогда подумать я?

Время мчится как вода ,
Утекают в даль мои года ,
Разве мог подумать я тогда ,
Когда был совсем еще мал ,

Разве мог тогда подумать я ,
Что первая любовь не на всегда ,
Что она умчится в даль ,
Оставив мне одну печаль ,

Разве мог тогда подумать я ,
Сжимая лезвие в руках ,
Что любовь не на всегда ,
Что она лишь временная явь ,

Разве мог тогда подумать я ,
Что забуду её навсегда ,
Что не буду губ ее ласкать ,
Что не буду к дому провожать ,

Разве мог тогда подумать я ,
Что она мне не нужна ,
Что любовь всего лишь миф ,
И я в него поверил в миг ,

Разве мог тогда подумать я ,
Что не будет меня никогда ,
Что я уйду из жизни на всегда ,
И не узнаю правды никогда ,

Разве мог тогда подумать я ,
Как будет мать с отцом моим страдать ,
Как будут у могилы они стоять ,
И рыдая слезы на труну ронять ,

Что же дальше ? Подумал я тогда ,
Сжимая лезвие в руках ,
Этого не узнаю никогда ,
Если не выброшу лезвие в даль ...

em@ks - 31.12.2017 г.


Рецензии