Эй, й, й, Россия!

     О, Россия, Россия! Россиюшка,
     Ну, вставай же, вставай же с колен!
     Знаю, знаю, что есть, еще силушка.
     Сколько ж ты, натерпелась измен.
                В.И. Дерябкин

Исстрадалась Русь, от своих сынов.
Водкой заливались, как хотели.
И не замечая на Душе оков,
И плясали они, пили, ели.

Пьют и ныне, а ещё рыдают:
“Трудно без боярышника жить”!
Им, чихать, что жены их страдают.
Пили, пьют и будут пить.

И мои ровесники, рождённые средь  пятилеток,
И сынов моих, соседи, одноклассники.
Жён не помнят и детишек - малолеток.
Хоть бери и помещай их всех в заказники.

Эй, Россия, Россия, Россиюшка!
Перестань уже горькую пить!
Духом истинным, славишься милушка.
Мы научимся Правильно Жить!

                записал 15.01.18  в  07:45


Рецензии