Эмоции

На людях мы спокойны, очень сдержаны
Но разве можно все в себе держать
Эмоции наружу- нужно? Где ж они?
И сколько можно душу нам терзать?

Где тот колодец, куда плюнуть можно нам
И все сказать, что думаем...плевок
Так смачно - а возможно? Невозможно ли?
И сразу - будто воздуха глоток

Все - можно снова в люди, или На люди
В дежурные улыбки обрядив
Пустые лица...только сердце - в нАледи
А из колодца - рОковый мотив...

     Алла Гуревич
…………………………………………………….............................
              пародия

Мне стало трудно появляться нА люди -
Нутро наружу безудЕржно прёт.
Так хочется рвануть рубаху: « На – гляди!»
Едва - едва задраиваю рот…

И прочие придерживаю выходы.
А вдруг не удержу чего-нибудь?
Я сделал неожиданные выводы –
Нашёл колодец, кУда бы плюнУть…

И в организме станет чуть просторнее,
И можно сделать воздуха глоток,
И выходить с открытыми кингстонами
Без страха, что появится не то…


Рецензии