Моей ивушке

Моя ивушка, грустной листвою
 Шелести до своей наготы.
Как люблю говорить я с тобою,
Так меня можешь слушать лишь ты.

Приходила весна. Ручеёчки,
Твои ноженьки мыла струя,
На тебе пробивались листочки,
И, радёшеньки, ждали меня.

Я молчу про себя, всё мечтаю,
Куда только душа не зовёт;
Ты мне тихо: "Дружок, понимаю,
Моя тень и тебе подпоёт".

Был июнь, что ни день то далече...
Мы встречали рассвет золотой.
Зайчик солнечный пал мне на плечи -
Был привет от единственной той...

Сквозь листочки твои я высоко
 Улетал к пуховым облакам
 И сидел и мечтал, что далёко,
Есть она, ждёт, и всё будет нам!

А когда чернота заливала
 Всё что может и всё что нельзя,
Ты спасла меня, нежно любя,
И, тихо любя, приласкала.

Прихожу к тебе в гости, подружка.
Мокры веточки, ближе к земле.
Молчаливая ты говорушка,
Без тебя как то зимушку мне?

Навещу, притулюсь. Спи родная,
Потеплее прижмусь, и мне сон:
Снова май, снова ты, расцветая,
Шелестишь мне: не спи! Скоро он -

Скоро май! Аль не помнишь ты месяц
 Роковой свой, когда ты погиб?
Что ты проклял сто раз, в сердце метясь,
И души гнал ранимой ушиб?

Хорошо тебе ивужка, тоже
 Всё живёшь - и братков хмурый лес.
Ну а нам, что во плоти, похоже
 Не познать благодати древес...

Я приду, посидим, помечтаем,
В смех уйду и с тобой рассмеюсь,
Под тобой втихоря зарыдаю
 И тебе в корешки поклонюсь.


(15.10.2014)


Рецензии
У меня тоже есть своё дерево, Дуб.....бегала к нему как на свидание....он раздвоенный....так что он буквально обнимает)

Счастья вам и любви)

Натали Вайсгайм   08.09.2018 12:45     Заявить о нарушении
А дуб ещё и энергией заряжает. А любимый дубок тем более.
"бегала к нему как на свидание...." - как знать, может и деревцо такие красивые слова подвязало)))

Михаил Сапов   08.09.2018 14:06   Заявить о нарушении