Старый Новый год

А вот и старый Новый Год -
Январь уж в середине!
Зима прибавила хлопот -
Мы в гололёд бессильны.

Под тонкой снежной простынёй
Катка совсем не видно,
И я в свой долгий выходной
Попалась незавидно.

Средь бела дня, под Новый год,
Прохожих рассмешила:
Была бабуля-пешеход,
Теперь лежит без силы.

Перевернулась на живот
И на колени встала...
Охранник вышел из ворот,
Поняв, что я упала...

Мужчина был в расцвете сил
И лет, как поняла я,
Легонько под руки схватил -
А я-то - чуть живая!

Но улыбаюсь мужичку -
По возрасту - сыночку,
И сердце, словно на бегу -
На волю, видно, хочет.

Стою, к забору прислонясь,
Народ проходит мимо...
Но отдышаться мне сейчас
Весьма необходимо!

А старый Новый год в пути -
Тринадцатое, всё же!
И хоть хромая, но идти
Придётся мне, похоже...

**************************

Но вот и ночь... и пара дней
Промчались незаметно...
Вновь у своих стою дверей,
Придя домой с рассветом.

Год восемнадцатый идёт -
Как в том, двадцатом веке...
Я верю, новый век несёт
Нам мир на всей плнете!


Рецензии